skip to Main Content
1823 [Converted] 01 (2)

貿戰示威重擊 ,十億資金支援夠不夠?

隨著中美貿易戰的升溫以及社會大型運動的影響,本港經濟持續下滑。對於大型企業而言,生意額的波動並不會即時影響業務(年底的花紅除外);但對中小企來說,現在正是生死存亡之秋,每一步都岌岌可危。其實,除了社會環境動盪,本來中小企的發展都面臨不少難題。除了首富的十億資金支援,還能怎樣度過時艱?

居安思危 尋找出路

中小企生意需要很高的警覺性,因為每時每刻都在跟大企業競爭。可能今天的市場不一樣,難保以後它們會進入你的市場,爭一日之長短。同一時間,數碼轉型風潮來襲,好多中小企都未察覺其逼切性,總是採用拖字訣,欠缺轉型的決心。當競爭對手都轉型以後,便會錯失商機,甚至被市場淘汰。

如果你是中小企的老闆,除了以上的問題,還有以下令人頭痛之處:

  • 難以突破樽頸,停滯不前
  • 新客源管道少,客戶留存率低
  • 現有客戶忠誠度降低,收入不穩定

面對問題 解決問題

當然,如中美貿易戰所帶來的大環境變化是難以解決的,那不妨由自己做起。

一﹑數碼轉型為重中之重,如果還未開始計畫,請迅速聯絡相關專家,刻不容緩

二﹑為繼續增長產品和服務,需要在市場上找新藍海,逆流而上

﹑提升既有客戶的黏著度與尋找新客源,保持基業長青

客戶是王道

針對第三點再作延伸 – 傑夫·貝佐斯, 美國亞馬遜公司創始人曾說,視客戶為客人,企業為主人,我們的職責就是為它們優化體驗。過去的商業世界是和對手競爭,未來的商業世界則是追趕上用戶。

簡單一句去總結怎樣做生意:就是令客戶愛上你!

 

如果令客戶愛上你?

熱戀中的情侶一定會問對方:“你為什麼喜歡我?”- 因為外貌?外表會隨年月褪去。因為才華?一山還有一山高。說到底是憑感覺

感覺好虛無?要令客戶愛上你,對你有感覺,你先要瞭解他的感受﹑需要或者訴求!理解不是靠客戶主動提出意見(這叫投訴),而是要主動關心客戶索取回饋。從不同層面的Touch Point去收集客人的反饋,你才有能力創建良好的客戶體驗管理 (Experience Management)!

簡單來說,想拉近與客戶的距離,除了體驗上必須滿足顧客需求,達到期望值和培養品牌情感, 還要建構對話,也讓客戶對你有依賴感。這也是顧客消費的一種思維:需求會改變,但是自己所忠實的品牌也在根據自己的需求不斷變化去提高更優質的體驗。而好的體驗除了大方向上追上顧客需要之外,個人化也是非常重要的一環! 每個人的體驗都不盡相同,如何可以做到個人化體驗,令顧客有賓至如歸的感覺?

除了從市場調查獲得洞察,並改進現有的營運模式外,還需要合適的企業管理系統來支援。

SAP如何幫到你?

SAP 顧客體驗解決方案涵蓋了電子商務市場行銷業務銷售客戶服務客戶資料五大範疇,讓企業能夠深入理解客戶真正的感受,實現溝通,並透過「個人化」的行銷方式吸引和維繫顧客關係。

SAP Marketing Cloud 行銷雲 為例,可全面理解每位有意願客戶的情境,讓行銷人員充分理解潛在客戶,在消費者旅程的每個階段以深入人心的體驗吸引客戶,並對商機與客戶需求的變化快速做出回應。

SAP 顧客體驗解決方案不僅能快速導入、快速上線,還能與你當前的系統輕鬆整合。此外,雲端系統的優勢,可幫助中小企業節省硬體的營運與維護費用。

搶奪客戶的戰場已經發展成為一個高度密集和商品化的市場。你的選擇將決定企業的未來。政府的中小企備用資金,能用得其所了。

立即了解更多:https://www.sap.com/hk/products/crm.html

按此與我們聯繫

 

Back To Top